В Красноярске турфирма силой вымогала деньги за путевку в Таиланд - 24tur.ru – туристический портал Красноярска

турНовость

В Красноярске турфирма силой вымогала деньги за путевку в Таиланд

01 июня 2014 г.
 
 
В Красноярске завершилось следствие по делу туристической фирмы, которая угрожала клиенту расправой за отказ от путевки.
 
В сентябре прошлого года мужчина заказал в турфирме путевки на себя и еще на трех людей в Таиланд. Изначально он внес предоплату в размере 20 000 рублей, а остальное обещал заплатить потом.
 
В результате директор туристической фирмы внесла за четыре путевки 120 000 рублей, так как была уверена, что клиент вернет их перед путешествием. Сам красноярец отрицает тот факт, что попросил руководство оплатить путевки. По его словам, через эту же турфирму он оформлял загранпаспорт, однако процесс занял дольше времени, нежели предполагалось.
 
Затем мужчина решил отказаться от путевки. Директор туристического агентства, понимая, что понесет убытки, подговорила своего мужа напугать клиента.
 
В результате ее супруг вместе с охранником угрожал мужчине и требовали полностью выкупить заказанную путевку. Клиент отдал им 70 000 рублей. Тогда они забрали у него машину в качестве залога.
 
Потерпевший обратился в полицию. Мужчинам грозят принудительные работы либо тюремное заключение сроком на 5 лет. Их действия расцениваются как самоуправство. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по краю.

турПодписка

еженедельная рассылка турНовостей, турПредложений, обновления турФирм на главном туристическом портале Красноярска...
Пароль:
Запомнить меня: