На озере Белё существенно ограничили использование маломерных судов - 24tur.ru – туристический портал Красноярска

турНовость

На озере Белё существенно ограничили использование маломерных судов

02 июля 2013 г.

 

24 мая официальные источники из пресс-службы правительства предоставили информацию, которая, несомненно, порадует отдыхающих на хакасском озере Белё. Дело в том, что 21 мая члены правительства подписали постановление, которое запрещает использование на этом озере и передвижение маломерных судов. Данное постановление является временным и будет действовать лишь на протяжении летнего периода.

Такое решение было принято не спонтанно. Оно основывается на статистике, которая свидетельствует о том, что за последние два года было зафиксировано большое количество грубых нарушений, которые происходили в этой зоне.

В данном постановлении подчеркивается, что в период с 15 мая до 15 сентября значительно ограничивается использование маломерных судов в акватории озера. Благодаря такому решению в правительстве надеются, что шумовое и нефтехимическое загрязнение озера существенно снизится. Принятое решение также продиктовано заботой об отдыхающих лицах и их детях, которые теперь могут безопасно купаться в прибережных зонах. К тому же благодаря таким ограничениям появляется возможность значительно повысить рыбопромысловый потенциал всего озера Белё.

турПодписка

еженедельная рассылка турНовостей, турПредложений, обновления турФирм на главном туристическом портале Красноярска...
Пароль:
Запомнить меня: