Новый аттракцион в Доминиканской Республике. - 24tur.ru – туристический портал Красноярска

турНовость

Новый аттракцион в Доминиканской Республике.

30 октября 2011 г.

 

 

 

 

 

 

 

На Карибских островах залив Самана считается уникальным местом, где можно наблюдать любовные игры горбатых китов. Это поистине великолепное и завораживающее зрелище, которое поражает своей красотой.

Раньше туристам, для того, чтобы понаблюдать за китами, приходилось нанимать катера и лодки. Теперь всё стало проще. Благодаря содействию властей Доминиканской Республики была создана специальная площадка, позволяющая наблюдать за этим зрелищем  с суши.

По заявлению учёных  именно залив Самана является наиболее оптимальным местом для наблюдения за горбатыми китами. В республике этот вид развлечений довольно хорошо развит. Здесь имеется более 40 судов, которые предлагают такие экскурсии.

Что же касается вообще этого зрелища, то правительства более 90 стран пришли к выводу, что наблюдение за этими млекопитающими может принести гораздо большую прибыль, чем их отлов. Так, ежегодные экскурсии, целью которых является наблюдение за китами, приносят порядка 1 млрд. долларов. В связи с этим, правительство Доминиканы всячески способствует развитию этого направления. В результате этого и появилась удобная площадка для наблюдения за китами.

турПодписка

еженедельная рассылка турНовостей, турПредложений, обновления турФирм на главном туристическом портале Красноярска...
Пароль:
Запомнить меня: